Aprikosen-Mascarpone-Eis
Zutaten
2 Bio-Limetten
250 g Mascarpone
500 g Vollmilchjoghurt
120 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
1 Dose (850 ml) Aprikosen
evtl. Eiswürfel zum Servieren
Zubereitung
Limetten waschen, trocken reiben. Schale von 1 1/2 Limetten abreiben. Limetten auspressen. Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker, Limettenschale und 4 EL Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
Aprikosen abtropfen lassen und mit 2 EL Zucker pürieren. Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 Gläser verteilen. Mit einem Teelöffel leicht verrühren, sodass Schlieren entstehen. Gläser mind.
6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Zum Servieren Eiswürfel auf ein wasserdichtes Tablett oder in eine Auflaufform geben. Gläser hineinstellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate