Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre
Zutaten
1,2 kg Aprikosen
2 Zweige Rosmarin
1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Aprikosen waschen, Haut leicht einritzen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Früchte herausnehmen und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken. Aprikosen pellen, Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken
Früchte, Rosmarin und Gelierzucker verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Früchte mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen und in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser fest verschließen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen und auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Glas
- 867 kcal
- 61 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 128 g Kohlenhydrate