Aprikosen-Salat mit Haferflocken-Krokant und Limetten-Joghurt
Zutaten
50 g Zucker
30 g Haferflocken
1 Limette
200 g Himbeeren
800 g Aprikosen
3-4 TL Honig
150 g Vollmilchjoghurt
30 g Puderzucker
Zubereitung
50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Haferflocken in den Karamell geben. Haferflocken-Krokant auf Alufolie streichen, abkühlen lassen. Limette heiß waschen und trocken reiben.
Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen, fein hacken. Limette halbieren und auspressen. Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren halbieren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Aprikosen und Himbeeren mit 3 Esslöffel Limettensaft und Honig ca. 5 Minuten marinieren. Inzwischen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft, -schale und Puderzucker verrühren. Krokant grob zerbröseln.
Aprikosenspalten und Himbeeren in Schalen geben und mit Haferflocken-Krokant bestreuen. Dazu den Limettenjoghurt reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate