Aprikosen-Salat mit Haferflocken-Krokant und Limetten-Joghurt

Aprikosen-Salat mit Haferflocken-Krokant und Limetten-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zucker

30 g Haferflocken

1 Limette

200 g Himbeeren

800 g Aprikosen

3-4 TL Honig

150 g Vollmilchjoghurt

30 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Haferflocken in den Karamell geben. Haferflocken-Krokant auf Alufolie streichen, abkühlen lassen. Limette heiß waschen und trocken reiben.

2

Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen, fein hacken. Limette halbieren und auspressen. Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren halbieren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

3

Aprikosen und Himbeeren mit 3 Esslöffel Limettensaft und Honig ca. 5 Minuten marinieren. Inzwischen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft, -schale und Puderzucker verrühren. Krokant grob zerbröseln.

4

Aprikosenspalten und Himbeeren in Schalen geben und mit Haferflocken-Krokant bestreuen. Dazu den Limettenjoghurt reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010