Aprikosen-Stracciatella-Dessert

Aprikosen-Stracciatella-Dessert Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Aprikosen

250 g Mascarpone

150 g Magerquark

2 EL Rum

50 g Zucker

2 EL Zitronensaft

½ Butter-Vanille-Aroma

1 (100 g) Zartbitterschokolade

Minzeblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mascarpone, Quark, 4 Esslöffel Aprikosensaft und Rum glatt rühren. Zucker, Zitronensaft und Vanille-Aroma unterrühren.

2

Schokolade fein hacken. Die Hälfte unter die Creme heben. Aprikosen und Creme auf Dessertteller verteilen. Mit restlicher gehackter Schokolade bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate