Aprikosen-Stracciatella-Dessert
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Aprikosen
250 g Mascarpone
150 g Magerquark
2 EL Rum
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
½ Butter-Vanille-Aroma
1 (100 g) Zartbitterschokolade
Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitung
1
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mascarpone, Quark, 4 Esslöffel Aprikosensaft und Rum glatt rühren. Zucker, Zitronensaft und Vanille-Aroma unterrühren.
2
Schokolade fein hacken. Die Hälfte unter die Creme heben. Aprikosen und Creme auf Dessertteller verteilen. Mit restlicher gehackter Schokolade bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate