Aprikosen-Torte

Aprikosen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2-3 EL Milch

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 Dose (850 ml) Aprikosen

8 Blatt Gelatine

1 Bio-Zitrone

500 g Magerquark

250 g Schlagsahne

25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Butter, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Aprikosen beiseitestellen. Andere Hälfte fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Quark, 150 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL des Quark unterrühren. Gelatine in übrigen Quark rühren.

3

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, vorsichtig unter den Quark heben. Aprikosenpüree in Schlieren unterrühren. Boden vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Quarkmasse in den Ring einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Torte mit Aprikosenhälften belegen und vorsichtig aus dem Ring lösen. Mit Hilfe eines Löffels Torte streifig mit Schokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate