Aprikosengelee
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (425 ml) Aprikosen
4-5 EL Zitronensaft
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
1 TL Zucker
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosensaft und Zitronensaft eventuell mit Wasser auf 1/4 Liter ergänzen. Vanillin-Zucker zufügen und aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Aprikosenhälften vierteln, und einen Teil davon in eine kleine Dessertschüssel geben. Die Hälfte der Saftmenge daraufgießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Restliche Aprikosen und Fruchtsaft daraufgeben und nochmals fest werden lassen. Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Gelee damit verzieren. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren
Schale: Holmegaard
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal