Aprikosengelee

Aprikosengelee Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

1 Dose (425 ml) Aprikosen

4-5 EL Zitronensaft

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Schlagsahne

1 TL Zucker

evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosensaft und Zitronensaft eventuell mit Wasser auf 1/4 Liter ergänzen. Vanillin-Zucker zufügen und aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Aprikosenhälften vierteln, und einen Teil davon in eine kleine Dessertschüssel geben. Die Hälfte der Saftmenge daraufgießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Restliche Aprikosen und Fruchtsaft daraufgeben und nochmals fest werden lassen. Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Gelee damit verzieren. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren

2

Schale: Holmegaard

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal