Aprikosenschnitten mit Nussstreuseln

Aprikosenschnitten mit Nussstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

650 g Mehl

75 g Haferflocken

300 g Zucker

Salz

2 Pck. Vanillezucker

100 g Haselnüsse

2 Eigelbe (Gr. M)

375 g kalte Butter

1 ½ kg Aprikosen

3 EL Aprikosenkonfitüre

3 EL Semmelbrösel

2-3 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Nüsse, Eigelb, 3–4 EL kaltes Wasser und Butter in Stückchen in einer Rührschüssel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2

Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Konfitüre glatt rühren und mit den Aprikosen vorsichtig vermengen. Knapp 2⁄3 Streusel gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

3

Mit den Händen zu einem Boden andrücken. Mit Semmelbröseln bestreuen.

4

Aprikosen darauf verteilen. Übrige Streusel gleichmäßig darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

5

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2014