Arme Ritter in gesalzener Karamellsoße

Arme Ritter in gesalzener Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schlagsahne

100 g Zucker

2 EL Zucker

25 g Butter

150 ml Milch

1 EL Rum

1-2 Eier (Gr. M)

8 Scheiben Baguette-Brot

ca. 20 g Butter

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Zubereitung

1

Sahne in einem Topf erwärmen. In einem zweiten Topf 100 g Zucker und 1 EL Wasser köcheln lassen, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Sahne vorsichtig zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat.

2

Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Salzbutter in Stückchen schneiden und unterrühren. Soße unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

3

Milch, 2 EL Zucker und Rum in einem tiefen Teller verrühren. Eier verquirlen. Brotscheiben 1/2 Minute von jeder Seite in der Milch ziehen lassen. Abtropfen lassen und durch die Eier ziehen.

4

Butter in 2 Portionen in einer Pfanne schmelzen. Brotscheiben darin in 2 Portionen von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun backen. Auf Tellern anrichten und mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate