Arme Ritter „Tiroler Art“

Arme Ritter „Tiroler Art“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

2 Lauchzwiebeln

2 Eier (Gr. M)

1-2 EL Öl

3 Bauernbrot

3 Scheiben (ca. 60 g) Südtiroler Speck

Salz

Pfeffer

75–100 g Käse (z. B. Pizzakäse)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Gemüse putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2

Eier verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brote mit je 1 Schinkenscheibe belegen. In den Eiern wenden und mit der Schinkenscheibe nach unten ca. 1 Minute braten, dann wenden und ca. 1 Minute weiterbraten.

3

Mit der Schinkenscheibe nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Gemüse darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse da-rüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate