Arme Ritter „Tiroler Art“
Zutaten
Personen
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
2 Eier (Gr. M)
1-2 EL Öl
3 Bauernbrot
3 Scheiben (ca. 60 g) Südtiroler Speck
Salz
Pfeffer
75–100 g Käse (z. B. Pizzakäse)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Gemüse putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2
Eier verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brote mit je 1 Schinkenscheibe belegen. In den Eiern wenden und mit der Schinkenscheibe nach unten ca. 1 Minute braten, dann wenden und ca. 1 Minute weiterbraten.
3
Mit der Schinkenscheibe nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Gemüse darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse da-rüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate