Armer Schokoladenritter mit Kirschgrütze und Vanilleeis
Zutaten
500 g Kirschen
4 Croissants (vom Vortag)
4 EL Nuss-Nougat-Creme
200 ml Milch
5 Eier (Gr. M)
8 TL Zucker
125 g Zucker
¼ l Kirschnektar
1 gehäufter EL Speisestärke
4 Vanilleeis
Zubereitung
Kirschen antauen lassen. Croissants aufschneiden. Die Außenseiten mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und so zusammensetzen, dass das Innere außen ist. Milch und Eier verquirlen. Croissants darin wenden, bis sie sich vollgesogen haben.
Herausheben und mit je 2 TL Zucker bestreuen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. 2 Croissants darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Herausnehmen und die anderen Croissants ebenso braten.
Die Hälfte Kirschen, Kirschnektar und 125 g Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die kochenden Kirschen rühren und 2–3 Minuten köcheln. Rest Kirschen unterheben. Croissants im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten aufbacken.
Herausnehmen, in breite Streifen schneiden. Mit heißen Kirschen und Vanilleeis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate