Armer Schokoladenritter mit Kirschgrütze und Vanilleeis

Armer Schokoladenritter mit Kirschgrütze und Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kirschen

4 Croissants (vom Vortag)

4 EL Nuss-Nougat-Creme

200 ml Milch

5 Eier (Gr. M)

8 TL Zucker

125 g Zucker

¼ l Kirschnektar

1 gehäufter EL Speisestärke

4 Vanilleeis

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Zubereitung

1

Kirschen antauen lassen. Croissants aufschneiden. Die Außenseiten mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und so zusammensetzen, dass das Innere außen ist. Milch und Eier verquirlen. Croissants darin wenden, bis sie sich vollgesogen haben.

2

Herausheben und mit je 2 TL Zucker bestreuen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. 2 Croissants darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Herausnehmen und die anderen Croissants ebenso braten.

3

Die Hälfte Kirschen, Kirschnektar und 125 g Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die kochenden Kirschen rühren und 2–3 Minuten köcheln. Rest Kirschen unterheben. Croissants im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten aufbacken.

4

Herausnehmen, in breite Streifen schneiden. Mit heißen Kirschen und Vanilleeis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010