Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)

Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

TK-Garnelen

500 g TK-Frutti-di-mare (vorgegart)

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)

250 g Tomaten

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

Edelsüßpaprika

0,1 l trockener Weißwein

500 g passierte Tomaten

1 TL Gemüsebrühe

250 g Langkornreis

1 EL Zitronensaft

1 Koriander (oder Petersilie) und 1 Bio-Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Garnelen und Meeresfrüchte getrennt auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen und würfeln.

2

Garnelen bis auf die Schwanz­flossen schälen. Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

2–3 EL Öl zum heißen Bratfett geben. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Lorbeer darin ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Pap­ri­ka würzen. Wein, passierte Tomaten, 1⁄4 l Wasser und Brü­he zufügen, aufkochen.

4

Dann den Reis zufü­gen, nochmals aufkochen und 15–20 Mi­nuten köcheln. Ab und zu umrühren.

5

Meeresfrüchte abspülen und abtropfen lassen. Zum Reis geben und ca. 10 Minuten mitköcheln. Garnelen kurz vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

6

Mit Koriander und Zitrone garnieren.

7

Getränke-Tipp: portugiesischer Weißwein, z. B. Vinho verde.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012