Artischocken-Zwiebel-Tarte
Zutaten
200 g Mehl
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
100 g kalte + etwas Butter
4 Eier (Gr. M)
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
3 rote Zwiebeln
1 EL Semmelbrösel
100 ml Milch
100 g Schmand
50 g Oliven (grün + schwarz)
50 g Rucola
Zubereitung
200 g Mehl, 1/2 TL Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 ##Ei## zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
##Artischocken## abtropfen lassen, vierteln. ##Zwiebeln## schälen und in dünne Spalten schneiden.
Eine Tarteform (26 cm Ø) mit heraushebbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die Form legen, am Rand andrücken.
Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
Milch, Schmand und 3 Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken, Zwiebeln und Oliven in der Form verteilen. Eiermilch darübergießen. Im heißen Backofen 35–45 Minuten backen.
Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Tarte herausnehmen. Rucola darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2281 kcal
- 67 g Eiweiß
- 149 g Fett
- 168 g Kohlenhydrate