Artischocken-Zwiebel-Tarte

Artischocken-Zwiebel-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

100 g kalte + etwas Butter

4 Eier (Gr. M)

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

3 rote Zwiebeln

1 EL Semmelbrösel

100 ml Milch

100 g Schmand

50 g Oliven (grün + schwarz)

50 g Rucola

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Zubereitung

1

200 g Mehl, 1/2 TL Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 ##Ei## zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

##Artischocken## abtropfen lassen, vierteln. ##Zwiebeln## schälen und in dünne Spalten schneiden.

3

Eine Tarteform (26 cm Ø) mit heraushebbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die Form legen, am Rand andrücken.

4

Boden mit Semmelbröseln bestreuen.

5

Milch, Schmand und 3 Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken, Zwiebeln und Oliven in der Form verteilen. Eiermilch darübergießen. Im heißen Backofen 35–45 Minuten backen.

6

Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Tarte herausnehmen. Rucola darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2281 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 149 g Fett
  • 168 g Kohlenhydrate