Asia-Chickenwings & -Drums
Zutaten
Personen
3 Limetten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 50 g) Ingwer
8 EL Sojasoße
2 TL flüssigen Honig
4 EL Chilisoße (z. B. Sorte Sriracha; Asialaden)
4 EL Sesamöl
8 (ca. 500 g) Hähnchenflügel
8 (ca. 1 kg) Hähnchenunterkeulen
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Zubereitung
1
Für die Marinade Limetten auspressen und ca. 8 EL Saft abmessen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft, Sojasoße, Honig, Chilisoße, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren.
2
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, in der Marinade einlegen und mind. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3
Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Hähnchenflügel auf dem heißen Grill unter Wenden 12–15 Minuten, die Keulen 18–20 Minuten unter Wenden grillen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 24 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014