Asia-Hackbällchen auf Sesamspinat
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
500 g Rinderhack
2–3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
3–4 EL Sojasoße
Pfeffer
1 kg Blattspinat
2 EL Sesam
2-3 EL Öl
1/2 -1 TL Sambal Oelek
evtl. 8 Spieße
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Hack, Paniermehl, Ei, Ingwer, jeweils die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln verkneten. Mit ca. 2 EL Sojasoße und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen.
Spinat putzen und waschen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten.
1–2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Sambal Oelek, 1–2 EL Sojasoße und Pfeffer würzig abschmecken.
Sesam zum Spinat geben und unterheben. Je 2 Hackbällchen auf 1 Spieß stecken und mit dem Sesamspinat anrichten. Dazu schmeckt Reis (z. B. Jasminreis).
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 38 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate