Asia-Maultaschen-Suppe
Zutaten
2 Mini-Pak-Choi
1,2 l Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
4 EL Sesamöl
2 Packungen (à 360 g) Maultaschen (Kühlregal; z.B. von Bürger)
Salz
250 g Champignons
1 kleine rote Chilischote
½ Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Pak Choi waschen und halbieren. Brühe, Sojasoße und 3 EL Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Maultaschen darin 8–10 Minuten gar ziehen lassen. Pak Choi ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Brühe mit Salz abschmecken.
Inzwischen Pilze putzen, halbieren. 1 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin kurz scharf anbraten. Chili putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kurz zu den Pilzen in die Pfanne geben. Mit Maultaschen und Brühe in Suppentellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate