Asia-Roulade
Zutaten
1 Chilischote
ca. 15 g Ingwerknolle
6 Lauchzwiebeln
1 Glas (330 g) Bambus-Schösslinge
6 Beefsteaks (à ca. 180 g)
Pfeffer
6 TL Sojasoße
3 EL Öl
1 EL Currypaste
1 Dose Kokosmilch
200 g Basmatireis
Salz
30 g Cashewkerne
4-5 Stiele Koriander
Zubereitung
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in schräge Ringe schneiden. Bambus-Schösslinge abgießen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Gefrierbeuteln etwas flacher klopfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Pfeffer würzen. Sojasoße, Chili, Ingwer, Bambus-Schösslinge und Lauchzwiebeln, bis auf einige Ringe zum Garnieren, gleichmäßig darauf verteilen. Fleisch von der Schmalseite fest zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen zustecken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Currypaste im Bratsatz unter Rühren kurz anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, Rouladen in die Soße legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Reis abgießen, Kerne und Koriander unterrühren. Rouladen aus der Soße nehmen. Soße mit Salz abschmecken. Rouladen mit Soße auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln garnieren. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 66 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate