Asia-Wok-Pfanne mit Hack und Chilisoße
Die ist aber auf Zack: In nur 20 Minuten vereinen sich knackiges Asia-Gemüse, würziges Hack und süß-scharfe Chilisoße zu einem köstlichen Abendessen.
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
3 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
ca. 1 TL Chiliflocken
550 g Asia-Gemüsemischung
8–10 EL Chilisoße für Huhn
3–4 EL Sojasoße
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Hack darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Tiefgefrorenes Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten erhitzen. 3–4 EL Chilisoße unterrühren, mit Sojasoße abschmecken. Reis abgießen, mit der Gemüse-Hackpfanne anrichten, mit Chiliflocken bestreuen.
Restliche Chilisoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate