Asiatische Hackpfanne mit Paprika & Ingwer

Asiatische Hackpfanne mit Paprika & Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Nu bereiten wir die Turbopfanne aus Fernost. Wunderbar würzig schmeckt’s durch Koriander und Ingwer

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer

2 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

8 Stiel Koriander

3 EL Öl

500 g Rinderhack

1 EL Zucker (z. B. brauner)

6-8 EL Sojasoße

2 EL geröstetes Sesamöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika zufügen. Alles mit Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Sojasoße und Sesamöl unterrühren. Alles mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Lauch­zwiebeln und Koriander unter­heben. Mit Reis servieren.

So wird es bekömmlicher

1

Wer keine rohen Lauchzwiebeln verträgt, kann sie zusammen mit der Paprika ins Hack geben und mitbraten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015