Asiatisches Rindertatar mit Sesam

Asiatisches Rindertatar mit Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Frühlingszwiebeln

1 Chilischote

20 g Sushi-Ingwer

½ Bund Schnittlauch

400 g Rindertatar

1 EL Sweet Chili Sauce

3 EL Öl

1 EL Sesamöl

2 EL Sherry

5 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

4 TL Sesam

Zubereitung

1

Frühlingszwiebeln putzen, wa­schen. 1 Frühlingszwiebel sehr fein schneiden, Rest schräg in sehr feine Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und mit dem Ingwer zusammen fein hacken.

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3

Tatar mit den vorbereiteten Zutaten, Chi­lisoße, Öl, Sesamöl, Sherry und Sojasoße in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Ca. 1⁄4 Tatar in einen Servierring bzw. Ausstechring geben, 1 TL Sesam daraufstreuen und leicht andrücken. Den Ring vorsichtig abziehen. Aus übrigem Tatar und Sesam noch 3 weitere Tatartörtchen ebenso zubereiten.

5

Dazu: Soja- oder Chilisoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012