Asiatisches Rindertatar mit Sesam
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
20 g Sushi-Ingwer
½ Bund Schnittlauch
400 g Rindertatar
1 EL Sweet Chili Sauce
3 EL Öl
1 EL Sesamöl
2 EL Sherry
5 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
4 TL Sesam
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen. 1 Frühlingszwiebel sehr fein schneiden, Rest schräg in sehr feine Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und mit dem Ingwer zusammen fein hacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Tatar mit den vorbereiteten Zutaten, Chilisoße, Öl, Sesamöl, Sherry und Sojasoße in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 1⁄4 Tatar in einen Servierring bzw. Ausstechring geben, 1 TL Sesam daraufstreuen und leicht andrücken. Den Ring vorsichtig abziehen. Aus übrigem Tatar und Sesam noch 3 weitere Tatartörtchen ebenso zubereiten.
Dazu: Soja- oder Chilisoße.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 21 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate