Auffällig attraktive Ananas-Blüten

Aus LECKER 5/2020
Auffällig attraktive Ananas-Blüten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Rosen, Tulpen, Nelken, alle drei verwelken. Aus der Frucht geschnittene „Trockenblumen“ dagegen sind für Wochen zum Anbeißen schön.

  • Zubereitungszeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 EL Zucker

1 Ananas

5 EL Wasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für 30–40 Blüten Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C, besser Umluft: 80 °C, Gas: nicht geeignet). 2 Bleche mit Backpapier auslegen. 5 EL Wasser und 3 EL Zucker im Topf auf­kochen, vom Herd ziehen. 1 Ananas schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten mit Zuckersirup bestreichen, auf die Bleche verteilen. Im Ofen ca. 5 Stunden trocknen (im E-Herd nacheinander!), dabei die Ofentür leicht geöffnet lassen. Herausnehmen, evtl. zum Formen in Muffinmulden drücken und auskühlen lassen. Luftdicht verpackt aufbewahren.