Auffällig attraktive Ananas-Blüten
Rosen, Tulpen, Nelken, alle drei verwelken. Aus der Frucht geschnittene „Trockenblumen“ dagegen sind für Wochen zum Anbeißen schön.
Zutaten
Stück
3 EL Zucker
1 Ananas
5 EL Wasser
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Zubereitung
1
Für 30–40 Blüten Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C, besser Umluft: 80 °C, Gas: nicht geeignet). 2 Bleche mit Backpapier auslegen. 5 EL Wasser und 3 EL Zucker im Topf aufkochen, vom Herd ziehen. 1 Ananas schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten mit Zuckersirup bestreichen, auf die Bleche verteilen. Im Ofen ca. 5 Stunden trocknen (im E-Herd nacheinander!), dabei die Ofentür leicht geöffnet lassen. Herausnehmen, evtl. zum Formen in Muffinmulden drücken und auskühlen lassen. Luftdicht verpackt aufbewahren.
Aus LECKER 5/2020