Augenfrikadellen zu Halloween

Augenfrikadellen zu Halloween Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

2-3 Stiele Petersilie

1 mittelgroße Zwiebel

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

4 Mozzarella (à ca. 15 g)

4 Oliven

Tomatenketchup

Salatblätter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Petersilie und Zwiebel vermengen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 mittelgroße Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Frikadellen herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Mozzarella und Oliven quer halbieren. Je 2 halbe Mozzarellakugeln und 2 halbe Oliven als Augen auf jede Frikadelle setzen. Mit Ketchup nach Belieben Münder malen. Frikadellen mit einigen Salatblättern auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate