Aus dem Vorrat Gezauberter Mozzarella in Carrozza
Haben Sie noch Salat im Haus? Dann wird aus der neapolitanischen Vorspeise schnell ein Sattmacher-Abendessen fürs spontane Dinner.
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella
8 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer
ca. 125 ml Milch
4 EL Mehl
2 Stiele Thymian
2 Eier (Gr. M)
ca. 8 EL Öl zum Braten
evtl. Zitronenspalten zum Anrichten
Zubereitung
Mozzarella halbieren, und mit der Schnittfläche auf 4 Toastscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch in einen tiefen Teller geben. Übrige Toastscheiben mit den Rändern rundherum hineintauchen, auf die Käse-Toasts legen und an den Rändern andrücken.
Mehl auf einen Teller geben. Thymian waschen, Blätter abstreifen, mit Eiern in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander die Sandwiches erst in Mehl, dann in der Eimasse wenden. 4–5 Minuten goldbraun braten und dabei einmal wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und diagonal halbieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate