Avocado-Bruschetta mit Kapern
Zutaten
3 EL Olivenöl
8 Scheiben Baguettebrot
3–4 TL Kapern (Glas)
250 reife Avocado (ca. 250 g)
2 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
30 g Softtomaten
1 TL Mehl
Zubereitung
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben in 2 Portionen darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kapern abspülen und gut abtropfen lassen. Hälfte Kapern hacken. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, gehackten Kapern und Crème fraîche verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten in Streifen schneiden. Übrige Kapern mit Mehl bestäuben. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kapern darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten im Bratfett ebenfalls kurz braten und herausnehmen.
Baguettescheiben mit Avocadocreme bestreichen, mit Kapern und Tomaten bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate