Avocado-Bruschetta mit Kapern

Avocado-Bruschetta mit Kapern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Olivenöl

8 Scheiben Baguettebrot

3–4 TL Kapern (Glas)

250 reife Avocado (ca. 250 g)

2 EL Zitronensaft

100 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

30 g Softtomaten

1 TL Mehl

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Zubereitung

1

2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Baguettescheiben in 2 Portionen darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Kapern abspülen und gut abtropfen lassen. Hälfte Kapern hacken. Avocado hal­bie­ren, Kern herauslösen. Frucht­fleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, gehackten Kapern und Crème fraîche verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tomaten in Streifen schneiden. Übrige Kapern mit Mehl bestäuben. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kapern darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten im Bratfett ebenfalls kurz braten und herausnehmen.

5

Baguette­scheiben mit Avocado­creme bestreichen, mit Kapern und Tomaten ­bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013