Pasta Piccante mit Kapern-Soße
Simple Pasta wie aus Bella Italia! Frische Tomaten und Kräuter fusionieren mit Kapern zu einer geschmackvollen, aber leichten Soße.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
400 g Nudeln (z. B. Linguine)
Salz
Pfeffer
Zucker
2- 3 EL Öl
3 Stiele Majoran
3 TL Kapern (Glas)
50 g Hartkäse (z. B. Parmesan)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in heißem Öl andünsten. Mit ca. 150 ml Nudelkochwasser ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Majoran waschen, kleiner zupfen. Mit Kapern unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Soße mischen und anrichten. Käse darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Person
- 291 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate