Kapern-Schnitzelchen auf Parmesan-Polenta

Kapern-Schnitzelchen auf Parmesan-Polenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir sind ja der festen Überzeugung, dass die Beilage heißt, wie sie heißt, weil sie – ganz nebenBEI– richtig gut zu uns ist. Sie wollen einen Beweis? Haben wir natürlich: die Bohnen!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

1 Bio-Zitrone

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

175 g Polenta

8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 600 g)

2-3 EL Öl

2 EL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Bohnen putzen und waschen. Die Zitrone waschen, abtrocknen, Schale in dünnen Streifen abziehen und die Frucht auspressen. Den Käse fein reiben.

2

Milch und 1⁄2 l Wasser aufkochen. 1–2 TL Salz einrühren. Polenta einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

3

Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten.

4

Kapern, 2 EL Wasser, Zitronensaft und -schale in der Pfanne aufkochen. Käse unter die Polenta rühren. Bohnen abgießen, mit Pfeffer würzen. Alles anrichten, mit Zitronen-Kapern-Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019