Avocado-Mozzarella-Mango-Salat mit Hähnchenspieß
Zutaten
15 g Pinienkerne
1 große, reife Mango
1 Avocado
3–4 EL Limettensaft
125 g Büffel-Mozzarellakäse
1 Bund (ca. 60 g) Rucola
200 ml Orangensaft
1 rote Chilischote
2-3 TL Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
120 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
20 g Chilisoße für Huhn (ca. 2 EL)
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen
Für das Dressing Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen und um die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Reduzierten Orangensaft, Honig und Chili verrühren. Nach und nach Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je drei Fleischstücke auf einen Spieß stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Chilisoße bestreichen, herausnehmen
Mango auf 4 Gläser verteilen. Etwas Dressing darüberträufeln. Mozzarella daraufgeben und wieder mit etwas Dressing beträufeln. Mit den Avocadowürfeln ebenso verfahren. Rauke und Dressing mischen und auf die 4 Gläser verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Auf jedem Glas einen Spieß anrichten und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 17 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate