Avocado-Reis-Salat mit Putenbrust und Curry-Sahne-Dressing
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
40 g tiefgefrorene Erbsen
1 Möhre (100 g)
80 g Putenbrust
½ TL (2,5 g) Öl
Pfeffer
40 g Avocado
50 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)
3 EL Milch (1,5 % Fett)
½ TL Currypulver
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen auftauen lassen. Möhre waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, herausnehmen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Milch und Currypulver in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erwärmen, so dass sich das Currypulver mit dem Joghurt verbindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis mit Gemüse und Currysoße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen. Inzwischen Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit dem Gemüsereis auf einer Platte anrichten
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 29 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate