Avocadokrabben im Kopfsalat
Zutaten
Personen
2 Kopfsalate
½ Chilischote
3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
1 TL Honig
1 EL Öl
3 Stiele Petersilie
1 reife Avocado
200 g Nordseekrabbenfleisch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Salat putzen. Salatherzen so heraustrennen, dass die übrigen Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salat waschen, abtropfen lassen. Herzen in Streifen schneiden.
2
Für die Soße Chili waschen, mit Kernen fein schneiden. Zitronensaft, -schale, Chili, Salz und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
3
Petersilie waschen und hacken. Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Beides mit Salatstreifen, Krabben und Soße mischen und in die Salatköpfe füllen. Dazu schmeckt Nussbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015