Avocadokrabben im Kopfsalat

Avocadokrabben im Kopfsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kopfsalate

½ Chilischote

3 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

1 TL Honig

1 EL Öl

3 Stiele Petersilie

1 reife Avocado

200 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Salat putzen. Salatherzen so heraustrennen, dass die übrigen Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salat waschen, abtropfen lassen. Herzen in Streifen schneiden.

2

Für die Soße Chili waschen, mit Kernen fein schneiden. Zitronensaft, -schale, Chili, Salz und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.

3

Petersilie waschen und hacken. Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Beides mit Salatstreifen, Krabben und Soße mischen und in die Salatköpfe füllen. Dazu schmeckt Nussbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015