Kopfsalat-Pesto

Kopfsalat-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Kopfsalatblätter

1 EL Mandelblättchen

80 g Petersilie oder Spinatblätter

1 Zehe/n Knoblauchzehe

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

60 ml Olivenöl

60 g Butter

2 Spritzer Zitronensaft

1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

1

Die Salatblätter und die Spinatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze hell bräunen und abkühlen lassen.

2

Die Salatblätter mit den Mandeln, dem Knoblauch, dem Parmesan, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und der braunen Butter im Küchenmixer pürieren. Das Kopfsalat-Pesto mit Salz abschmecken.