Avocadoschiffchen
Damit keiner eine Welle macht, beladen wir die Hälften für Vegetarier mit Mangosalat. Und für den Rest der Besatzung auch noch mit Garnelen
Zutaten
150 g küchenfertige TK-Garnelen
Salz
Zucker
1 rote Zwiebel
½ Mango
1 Bio-Limette
1 rote Chilischote
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
4 reife Avocados
Zubereitung
Gefrorene Garnelen ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel, Hälfte Mango, Limettenschale und Hälfte Chili mischen. Mit Salz und etwas Limettensaft würzen.
Tomaten waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides mit übriger Mango und Chili mischen. Mit Salz, Limettensaft und 1 TL Zucker würzen.
Avocados längs halbieren, Kerne entfernen und je 4 Hälften mit den beiden vorbereiteten Salaten füllen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate