„Coco Jambo“- Schnitten
Dass der saftige Rührkuchen mit Kokosmilch und -raspeln im Teig nicht nur einmal gewünscht wird, davon können wir ein Lied singen … Wen wundert’s, Schmand und Erdbeeren sind eben die Zutaten für einen Sommerhit.
Zutaten
300 g weiche Butter
375 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Packung (165 ml) Kokosmilch
600 g Schmand
2 Pck. Vanillezucker
750 g Erdbeeren
4-5 EL Kokoschips
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Butter und 250 g Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren.
Kokos-Rührteig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Schmand, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten aufschlagen. Schmandcreme auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Erdbeeren erst kurz vor dem Anrichten auf den Schnitten verteilen und mit Kokoschips sowie Melisseblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate