„Coco Jambo“- Schnitten

Ay-aya-ya! „Coco Jambo“-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dass der saftige Rührkuchen mit Kokosmilch und -raspeln im Teig nicht nur einmal gewünscht wird, davon können wir ein Lied singen … Wen wundert’s, Schmand und Erdbeeren sind eben die Zutaten für einen Sommerhit.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g weiche Butter

375 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Packung (165 ml) Kokosmilch

600 g Schmand

2 Pck. Vanillezucker

750 g Erdbeeren

4-5 EL Kokoschips

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Butter und 250 g Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren.

2

Kokos-Rührteig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme Schmand, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten aufschlagen. Schmandcreme auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Erdbeeren erst kurz vor dem Anrichten auf den Schnitten verteilen und mit Kokoschips sowie Melisseblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020