„Ba-na-na-na, Stayin’ Alive“-Dessert im Glas

„Ba-na-na-na, Stayin’ Alive“-Dessert im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fruits just wanna have fun: Die rauschende Dessert-Party von Bananen, Dosen-Ananas und Cocktailkirschen ist ein einzigartiges (Geschmacks-)Spektakel.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 236 ml) Ananasstücke

100 g Schokoladen-Mini-­Muffins (z. B. Bonne Maman)

50 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

300 g Vanillequark

1 Banane

1 EL Zitronensaft

2 EL Schokoladensoße (z. B. von Schwartau)

Kakao zum Bestäuben

8 Cocktailkirschen (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Ananas abtropfen lassen. Die Muffins grob zerbröseln. Schokolade hacken, mit den Muffins mischen und in Gläser verteilen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Ananas unter den Quark heben.

2

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und auf dem Muffin-Mix verteilen, die Creme vorsichtig da­raufgeben und mit der Schokoladensoße beträufeln. Mit Backkakao bestäuben und mit Cocktailkirschen verzieren.

3

TIPP: Das Dessert nicht mit frischer Ananas zubereiten, sonst schmeckt die Quarkcreme bitter.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019