„Ba-na-na-na, Stayin’ Alive“-Dessert im Glas
Fruits just wanna have fun: Die rauschende Dessert-Party von Bananen, Dosen-Ananas und Cocktailkirschen ist ein einzigartiges (Geschmacks-)Spektakel.
Zutaten
1 Dose(n) (à 236 ml) Ananasstücke
100 g Schokoladen-Mini-Muffins (z. B. Bonne Maman)
50 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
300 g Vanillequark
1 Banane
1 EL Zitronensaft
2 EL Schokoladensoße (z. B. von Schwartau)
Kakao zum Bestäuben
8 Cocktailkirschen (Glas)
Zubereitung
Die Ananas abtropfen lassen. Die Muffins grob zerbröseln. Schokolade hacken, mit den Muffins mischen und in Gläser verteilen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Ananas unter den Quark heben.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und auf dem Muffin-Mix verteilen, die Creme vorsichtig daraufgeben und mit der Schokoladensoße beträufeln. Mit Backkakao bestäuben und mit Cocktailkirschen verzieren.
TIPP: Das Dessert nicht mit frischer Ananas zubereiten, sonst schmeckt die Quarkcreme bitter.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate