Backhendl mit Gurkensalsa und Pommes

Backhendl mit Gurkensalsa und Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

4 Hähnchenkeulen

2 Knoblauchzehen

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

60 g Mehl

125 g Paniermehl

1 l Frittieröl

200 g Salatgurke

100 g Salat-Mayonnaise

100 g Vollmilchjoghurt

Zucker

½ Bund Schnittlauch

Salat und Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Hähnchenteile damit einstreichen und etwas ziehen lassen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten hellbraun ausbacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hähnchenteile darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit den Gurken unter die Mayonnaise rühren. Backhendl mit Salat und Zitrone auf einer Platte anrichten. Gurkensalsa dazureichen. Dazu schmecken Pommes frites

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate