Backhendl mit Gurkensalsa und Pommes
Zutaten
4 Hähnchenfilets
4 Hähnchenkeulen
2 Knoblauchzehen
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
60 g Mehl
125 g Paniermehl
1 l Frittieröl
200 g Salatgurke
100 g Salat-Mayonnaise
100 g Vollmilchjoghurt
Zucker
½ Bund Schnittlauch
Salat und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Hähnchenteile damit einstreichen und etwas ziehen lassen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten hellbraun ausbacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hähnchenteile darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit den Gurken unter die Mayonnaise rühren. Backhendl mit Salat und Zitrone auf einer Platte anrichten. Gurkensalsa dazureichen. Dazu schmecken Pommes frites
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 69 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate