Backhendl mit Pommes frites
Zutaten
3-4 Scheiben Toastbrot
5 Paniermehl
1 Ei, Salz, weißer Pfeffer
1 (ca. 1 kg) bratfertiges Hähnchen , Mehl zum Wenden
ca. 1 ½ kg Frittierfett
300-450 g TK-Backofen-Pommes-frites
Saft von ½ Zitrone
etwas etwas Zucker, 1-2 EL Öl
½ Salatgurke, 2 Tomaten
½ Kopfsalat
Zubereitung
Toastbrot portionsweise im Universal-Zerkleinerer fein zerbröseln. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchen längs halbieren, waschen und trockentupfen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Brotbröseln wenden. Etwas andrücken
Frittierfett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Hähnchen (evtl. nach-einander) darin ca. 25 Minuten frittieren
Pommes frites auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden
Zitronensaft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Gurke und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat waschen und kleiner zupfen. Alles mischen. Backhendl auf Küchenpapier abtropfen. Alles anrichten. Dazu: Tomaten-Ketchup und Mayonnaise
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 58 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate