Backhendl mit Pommes frites

Backhendl mit Pommes frites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Scheiben Toastbrot

5 Paniermehl

1 Ei, Salz, weißer Pfeffer

1 (ca. 1 kg) bratfertiges Hähnchen , Mehl zum Wenden

ca. 1 ½ kg Frittierfett

300-450 g TK-Backofen-Pommes-frites

Saft von ½ Zitrone

etwas etwas Zucker, 1-2 EL Öl

½ Salatgurke, 2 Tomaten

½ Kopfsalat

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Zubereitung

1

Toastbrot portionsweise im Universal-Zerkleinerer fein zerbröseln. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchen längs halbieren, waschen und trockentupfen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Brotbröseln wenden. Etwas andrücken

2

Frittierfett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Hähnchen (evtl. nach-einander) darin ca. 25 Minuten frittieren

3

Pommes frites auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden

4

Zitronensaft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Gurke und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat waschen und kleiner zupfen. Alles mischen. Backhendl auf Küchenpapier abtropfen. Alles anrichten. Dazu: Tomaten-Ketchup und Mayonnaise

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate