Bärentatzen
Zutaten
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
115 g Mehl
45 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
je 120 g Vollmilch-
je 120 g Zartbitter-Kuvertüre
Mandelstifte zum Verzieren
Zubereitung
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Orangenschale mischen und nach und nach unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teigs bis zum Rand in die Mulden füllen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Bärentatzen vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mandelstifte als "Krallen" auf den Tatzenspitzen platzieren. Restliche Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen in die Teigrillen spritzen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate