Bärlauch-Knödel auf Paprikarahm
Zutaten
6 Brötchen vom Vortag (ca. 350 g)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
+ 1 TL Butter
300 ml Milch
1 Bund Bärlauch
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
je 2 großegelbe und rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
5 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Die Brötchen würfeln. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Milch erwärmen, mit Brötchenwürfeln und Zwiebel mischen. Zugedeckt ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Bärlauch waschen, fein schneiden und, bis auf etwas, mit den Eiern zum Brotmix geben. Alles verkneten. Kräftig würzen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nun aus der Brötchenmasse 8 Knödel formen und im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikarahm auf Teller verteilen, je 2 Knödel daraufsetzen und mit Rest Bärlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 702 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate