Bärlauch-Knödel auf Tomatensugo
Zutaten
400 g Schichtkäse
5-6 Schalotten oder kleine Zwiebeln
3-4 EL Butter
2 Brötchen (vom Vortag)
75 g Bärlauch
3 Eier (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1 (20 g) Speisestärke
1 Dose (850 ml) Tomaten
Zubereitung
Schichtkäse gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, hacken. 2/3 in 1 EL heißer Butter andünsten. Abkühlen lassen. Brötchen grob reiben. Bärlauch waschen, fein schneiden
Schichtkäse und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Brötchen, Stärke und Bärlauch, bis auf etwas, unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Klöße formen. In reichlich siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen
Rest Schalotten in 1 EL heißer Butter dünsten. Tomaten samt Saft zufügen, etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen, öfter umrühren. Abschmecken
Übrigen Bärlauch in 1-2 EL heißer Butter schwenken. Klöße abtropfen lassen. Mit Tomatensugo und Bärlauchbutter anrichten
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate