Bärlauch-Knödel auf Tomatensugo

Bärlauch-Knödel auf Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schichtkäse

5-6 Schalotten oder kleine Zwiebeln

3-4 EL Butter

2 Brötchen (vom Vortag)

75 g Bärlauch

3 Eier (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

Zucker

1 (20 g) Speisestärke

1 Dose (850 ml) Tomaten

Zubereitung

1

Schichtkäse gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, hacken. 2/3 in 1 EL heißer Butter andünsten. Abkühlen lassen. Brötchen grob reiben. Bärlauch waschen, fein schneiden

2

Schichtkäse und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Brötchen, Stärke und Bärlauch, bis auf etwas, unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Klöße formen. In reichlich siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen

4

Rest Schalotten in 1 EL heißer Butter dünsten. Tomaten samt Saft zufügen, etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen, öfter umrühren. Abschmecken

5

Übrigen Bärlauch in 1-2 EL heißer Butter schwenken. Klöße abtropfen lassen. Mit Tomatensugo und Bärlauchbutter anrichten

6

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate