Bärlauch-Panna-Cotta mit gebratenen Garnelen
Zutaten
10 Blatt weiße Gelatine
1 Zwiebel
14 Bärlauch (ca. 3 Töpfe oder 1 großes Bund; 75 g)
4 Stiele Basilikum
750 ml Buttermilch
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
200 g küchenfertige Garnelen in Schale ohne Kopf
2-3 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Bärlauch und Basilikum waschen. 6 Bärlauchblätter beiseite legen. Übrigen Bärlauch, Basilikum, Zwiebelwürfel und 250 ml Buttermilch im Mixer pürieren. Mit übriger Buttermilch und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 5 Esslöffel der Kräutermilch zunächst in die Gelatine, dann angerührte Gelatine in die übrige Kräutermilch rühren. 4 Förmchen (à 250 ml Inhalt; am besten aus Metall) kalt ausspülen und je 1 Blatt Bärlauch hineinlegen. Kräutermilch einfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Garnelen waschen und, bis auf das Schwanzende, schälen. Übrige 2 Bärlauchblätter hacken. Öl erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Bärlauch und Zitronenschale würzen. Panna-Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit den Garnelen servieren
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate