Klassischer Gurkensalat mit Essig und Öl
Schnell, frisch, lecker: Klassischer Gurkensalat mit Zwiebeln und einem flotten Essig-Öl-Dressing geht immer. Besonders zu deftigen Gerichten schmeckt eine Portion als Beilage hervorragend!
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
2 Salatgurken
6 EL Obstessig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. Dill waschen, gut trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Gurken waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden. Gurken mit einem Sparschäler streifenartig schälen, so- dass noch dünne Streifen der dunkelgrünen Schale bestehen bleiben. Gurken fein hobeln oder mit einem Küchenmesser in feine Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Öl nach und nach unterschlagen.
Gurken, Zwiebeln, Dill und Vinagrette in einer Salatschüssel mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 121 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate