Baiser-Iglus mit Schoko- und Vanilleeis

Baiser-Iglus mit Schoko- und Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

500 ml Schokoladeneis

500 ml Vanilleeis

150 g Zartbitterschokolade

100 ml Milch

1 EL Butter

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Baiser-Tuffs Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80  °C). Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Tuffs (à ca. 1 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Tuffs im heißem Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Für das Eis mithilfe eines Eiskugelausstechers jeweils 6 Kugeln aus dem Schoko- und Vanilleeis formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen, mit den Tuffs verzieren und bis zum Servieren einfrieren.

3

Für die Schokosoße Schokolade grob hacken. Milch und Butter in einem ­kleinen Topf erhitzen, Schokolade bei kleiner Hitze darin schmelzen. Baiser-Eiskugeln und Schokoladensoße auf Desserttellern anrichten, mit Puder­zucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020