Baiser-Iglus mit Schoko- und Vanilleeis
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
500 ml Schokoladeneis
500 ml Vanilleeis
150 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
1 EL Butter
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Für die Baiser-Tuffs Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C). Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Tuffs (à ca. 1 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Tuffs im heißem Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Eis mithilfe eines Eiskugelausstechers jeweils 6 Kugeln aus dem Schoko- und Vanilleeis formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen, mit den Tuffs verzieren und bis zum Servieren einfrieren.
Für die Schokosoße Schokolade grob hacken. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade bei kleiner Hitze darin schmelzen. Baiser-Eiskugeln und Schokoladensoße auf Desserttellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate