Baiser mit Marzipan

Baiser mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß

100 g Zucker

Salz

1 TL Zitronensaft

6 6 kleine Marzipanriegel mit Zartbitterschokolade (à 12 g; z. B. von Niederegger)

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Zubereitung

1

Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.

2

Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.

3

Marzipanriegel in ca. 24 Stücke schneiden. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Gut die Hälfte Masse als ca. 24 kleine flache Kleckse auf das Blech spritzen. Je 1 Marzipanstück daraufsetzen.

4

Rest Masse als Tuff daraufspritzen.

5

Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und aus­kühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Xcel Production
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013