Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Marzipan-Rohmasse

12 Eier (Gr. M)

400 g Haselnusskerne

3 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schmand

200 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

450 g Zucker

200 g Mehl

125 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

1-2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Für die Nussmasse Marzipan reiben. 4 Eier trennen. Nüsse, Marzipan, 4 Eigelb, 3 Eier, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2

Für den Teig Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker cremig rühren. 1 Ei trennen. Eiweiß zu den weiteren 4 Eiweiß geben. 4 Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise zufügen und unterrühren.

3

Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Nussmasse vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen (klebt etwas und ist auch etwas fester). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

4

Eiweiß steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend wird. Nach 15 Minuten der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker daraufstreichen und bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate