Baiser-Swirl
Zutaten
Stück
3 Bio-Eiweiß
ca. 150 g Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
2
1⁄3 Masse abnehmen und mit Speisefarbe rosa einfärben. Rosafarbene Eischneemasse in Schlieren unter die weiße Eischneemasse rühren. Mit einem Esslöffel längliche Kleckse auf die Bleche geben.
3
Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 2 Stunden weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 20 kcal
- 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012