Baiser-Swirl

Baiser-Swirl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

3 Bio-Eiweiß

ca. 150 g Zucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

2

1⁄3 Masse abnehmen und mit Speisefarbe rosa einfärben. ­Rosafarbene Eischneemasse in Schlieren unter die weiße Eischneemasse rühren. Mit einem Esslöffel längliche Kleckse auf die Bleche geben.

3

Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 2 Stunden weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012