Baiser-Wölkchen

Baiser-Wölkchen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

1 TL Zitronensaft

100 g Zucker

150 g Zartbitterkuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kleine Wölkchen auf Backpapier spritzen oder streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dann die Ofentür öffnen und die Wölkchen im Backofen auskühlen lassen. Zartbitterkuvertüre schmelzen. Ein Ende der Wölkchen in flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 41 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020