Baiser-Wölkchen
Zutaten
Stück
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
100 g Zucker
150 g Zartbitterkuvertüre
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kleine Wölkchen auf Backpapier spritzen oder streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dann die Ofentür öffnen und die Wölkchen im Backofen auskühlen lassen. Zartbitterkuvertüre schmelzen. Ein Ende der Wölkchen in flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 41 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020