Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute füllen wir die Paprika mal mit Kartoffeln! Das ganze gart im Backofen in einer aromatischen Tomatensoße. Guten Appetit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

3 EL Olivenöl

75 g grüne Oliven ohne Stein

2 Tomaten

2 EL Crème fraîche

2 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Dose (850 ml) Tomaten

gemahlener Kreuzkümmel

getrockneter Oregano

4 Spitzpaprika (à ca. 130 g)

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Zubereitung

1

Für die Füllung Kartoffeln schälen, waschen, in knapp 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Oliven hacken.

2

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln (Tomatenkerne für die Soße beiseitestellen). Oliven, Tomaten, Crème fraîche und Semmelbrösel unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Tomaten mit Saft, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Oregano zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.

4

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) geben.

5

Paprika t-förmig einschneiden (alternativ: Paprika längs halbieren). Trennhäute und Kerne vorsichtig entfernen. Paprika waschen.

6

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika vorsichtig mit der Kartoffelmasse füllen. Mit der Öffnung nach oben auf die Tomatensoße setzen. Mit Alufolie abdecken und 25 Minuten im heißen Ofen garen.

7

Folie entfernen und ca. 15 Minuten weitergaren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 2/2015