Banana-Split Biskuitrolle
Zutaten
500 g Schlagsahne
150 g Edelbitter-Schokolade (75% Cacao)
3 Eier (Gr. M)
4 EL Mineralwasser
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
4 Mini-Bananen
1-2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
250 g Sahne erwärmen. 125 g Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. Schoko-Sahne in einen Rührbecher füllen und Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Schoko-Sahne mindestens 6 Stunden (am besten aber über Nacht) kalt stellen.
Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen und zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Fertigen Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen.
Inzwischen Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes (auf kleinster Stufe) aufschlagen. Biskuit mit Ganache gleichmäßig bestreichen. Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen und Bananen dabei mit einrollen. Biskuitrolle 2 Stunden kalt stellen.
25 g Schokolade grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuitrolle wolkig mit Schlagsahne einstreichen. Schokolade mit einem Esslöffel in Streifen über die Sahne geben. Nochmals 15 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate