Bananen-Muffins
Zutaten
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Zimt
3 EL Kakaopulver
1 Ei (Gr. M)
175 g Zucker
100 ml Öl
125 ml Buttermilch
3 reife Banane
ca. 50 g Vollmilchschokolade zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakao in einer Schüssel mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch zum Ei geben, alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.
Bananen mit einer Gabel in einer weiteren Schüssel zerdrücken und dann zur Ei-Buttermilch- Masse geben. Zum Schluss die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
12 Papier-Backförmchen in den Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) verteilen. Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 180 °C 20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und in dünnen Linien über die Muffins ziehen. Gut trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal