Bananen-Muffins

Bananen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

2 TL Backpulver

½ TL Natron

¼ TL Zimt

3 EL Kakaopulver

1 Ei (Gr. M)

175 g Zucker

100 ml Öl

125 ml Buttermilch

3 reife Banane

ca. 50 g Vollmilchschokolade zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakao in einer Schüssel mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch zum Ei geben, alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.

2

Bananen mit einer Gabel in einer weiteren Schüssel zerdrücken und dann zur Ei-Buttermilch- Masse geben. Zum Schluss die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

3

12 Papier-Backförmchen in den Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) verteilen. Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 180 °C 20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und in dünnen Linien über die Muffins ziehen. Gut trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal