Bananen-Walnuss-Küchlein
Zutaten
etwas Öl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Speisestärke
1 Banane
30 g Walnusskerne
Zubereitung
Gläser mit Öl einstreichen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.
Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
Banane schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Banane und Nüsse unter den Teig heben. Genauso in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen
Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Glas
- 600 kcal
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate