Bananen-Walnuss-Küchlein

Bananen-Walnuss-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

etwas Öl

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 EL Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

75 g Speisestärke

1 Banane

30 g Walnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gläser mit Öl einstreichen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.

2

Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.

3

Banane schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Banane und Nüsse unter den Teig heben. Genauso in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen

4

Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Glas

  • 600 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012