Bananenbrot-Zimt-Muffins mit Augen (Halloween)

Bananenbrot-Zimt-Muffins mit Augen (Halloween) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

24 Himbeeren

100 g Walnusskerne

4 sehr reife Banane (ca. 640 g)

250 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 ½ TL Backpulver

1 TL Zimt

Salz

175 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 ml Öl

100 g Schmand

400 g Doppelrahm-Frischkäse

60 g Puderzucker

1 Dose(n) (580 ml) Litschis

Schokotröpfchen oder -pastillen

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Zubereitung

1

Himbeeren in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nüsse grob hacken. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Vanillin-Zucker, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

2

Bananen, Zucker, Eier, Öl und Schmand nach und nach zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterrühren.

3

Mulden eines Muffinblechs (à 12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Himbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft und 12 Himbeeren unter den Frischkäse rühren. Muffins mit der Creme bestreichen. Litschis abtropfen lassen.

6

12 Litchis mit je einer Himbeeren füllen, restliche Litschis anderweitig verwenden. Auf jede Himbeere einen Schokotropfen oder -pastille setzen. Muffins mit den Litschi-Augen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate