Bananeneis
Zutaten
4 mittelgroße Banane
Saft von ½ Zitrone
4 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Sahnejoghurt
20 g gemahlene Haselnüsse
1 Nektarine
Zimt zum Bestreuen
Haselnussblättchen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
2 Bananen in große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zufügen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Joghurt und Haselnüsse zufügen und gut verrühren.
In eine Metallschüssel füllen und 2-3 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Ca. alle 1/2 Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren, damit die Masse cremig bleibt. Nektarine in Spalten und die restliche Banane in Scheiben schneiden.
Eis zu Kugeln formen und mit dem Obst auf Tellern anrichten. Mit Zimt und Haselnussblättchen bestreuen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate