Bananeneis

Bananeneis Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße Banane

Saft von ½ Zitrone

4 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Sahnejoghurt

20 g gemahlene Haselnüsse

1 Nektarine

Zimt zum Bestreuen

Haselnussblättchen und Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

2 Bananen in große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zufügen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Joghurt und Haselnüsse zufügen und gut verrühren.

2

In eine Metallschüssel füllen und 2-3 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Ca. alle 1/2 Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren, damit die Masse cremig bleibt. Nektarine in Spalten und die restliche Banane in Scheiben schneiden.

3

Eis zu Kugeln formen und mit dem Obst auf Tellern anrichten. Mit Zimt und Haselnussblättchen bestreuen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate